Ведущая программа «Утро России» на канале «Россия» Елена Николаева приехала в Уфу, чтобы принять участие в съемках утреннего кулинарного шоу на канале «Россия-1 Башкортостан».
Вместе с автором проекта Рустэмом Габбасовым телезвезда отправилась на поиски башкирских деликатесов. Одним из ингредиентов блюда, которое в четыре руки приготовили телевизионные кулинары, будет вяленый гусь.
Как выбрать вяленого гуся? Чем отличается мясо конины от телятины? Почему туристы ради башкирских продуктов находят время и приезжают в наши края и что выходит из таких кулинарных туров?
Обо всем этом можно будет узнать в субботу, в 8 часов 40 минут, на канале «Россия-1. Башкортостан».
Кроме того, Елена Николаева, которая совсем недавно открыла в Москве собственное кафе, где готовит сама, подарит зрителям и рецепт фирменного блюда.