В республике активно осваивают танцы, единоборства и другие виды спорта Бразилии

Подробнее о новости: В республике активно осваивают танцы, единоборства и другие виды спорта Бразилии

Бразильский карнавал, танцы, различные виды единоборств – всё это уже можно встретить в Башкортостане.

Для начинающих футболистов встреча с Диего и Марсиньо – лучший перерыв во время тренировки. Для них старшие одноклубники всегда являются примером для подражания, особенно, когда речь идет о футболистах из Бразилии.

В прошедшем сезоне Марсио Де Соуза Грегорио Жуниор, или просто Марсиньо, стал лучшим бомбардиром команды. Бразилец пришел в "Уфу" всего год назад, но уже доказал, что является одним из ведущих игроков клуба. Русский язык футболисту дается с трудом, зато его дочь уже свободно изъясняется на великом и могучем.

Что касается другого бразильского футболиста – нападающего Диего, то он в "Уфе" уже три года. Как говорят сами горячие бразильские парни — языковой барьер не помеха, зато местные холода для них настоящая напасть. Это еще одна причина, по которой футболисты не упускают ни единой возможности съездить на родину.

В Уфе не только футбол развивается по "бразильской системе". Есть, к примеру, и одно из приоритетных направлений единоборств – это бразильское джиу-джитсу.

Бразильское джиу-джитсу – это не просто единоборство. Оно подходит как для самообороны, так и для участия в соревнованиях. Здесь действует балльная система.

Родители отмечают, что занятия дисциплинируют детей и повышают концентрацию внимания. В спарринге перед учениками стоит задача научиться атаковать и защищаться.

А это уже занятия в танцевальном зале. Уфимцы с удовольствием учатся танцевать "зук". Само название переводится как "вечеринка" или "фестиваль", но зук не похож на легендарные карнавальные танцы. В основе лежит ламбада, смешанная с другими стилями.

Если раньше о далекой и жаркой Бразилии жители республики больше узнавали по телевидению, то сейчас с культурой и спортом самой большой страны Южной Америки они знакомятся воочию.