Жители башкирской столицы провожают лето. В празднике приняли участие организации здравоохранения, школы, детские сады и жилищно-коммунальные предприятия. Цветочные выставки, необычные поделки из овощей и фруктов, угощения и музыка — все это смогли увидеть участники мероприятия.
Какой цветочный карнавал без музыки, задается вопросом Дарья Мусина. Именно поэтому, отпросившись с работы на пару часов, девушка пришла на праздник в парк имени Якутова. Для выступления профессиональная скрипачка выбрала произведения классиков: Шуберта и Баха. Говорит, сочетание с темой цветочной выставки – «Краски жизни» – наилучшее.
Фантазировать с помощью цветов, фруктов и овощей организациям было предложено на две темы: литература и Великая Отечественная война. Например, из шестилетнего Владимира Гилева получился отличный поэт. На праздник юный Александр Пушкин пришел поддержать свой детский сад. Год литературы вдохновил его сотрудников на такую импровизированную сценку. В это время подвиги наших предков воодушевили других участников праздника на трогательные военные экспозиции.
Чтобы праздничный салон получился колоритным, накануне цветочного карнавала сотрудники ЖЭУ № 21 специально отправились за дарами природы в лес и сады: тыква и патиссоны, подсолнухи и хмель, камыши и ковыль. А еще георгины, циннии, бархатцы и гладиолусы.
На празднике можно было не только посмотреть на удивительные вещи, сделанные из овощей, цветов и фруктов. Также посетители могли выпить горячего чаю из настоящего самовара на углях и попробовать различные угощения: баурсак, хворост или, например, традиционное татарское блюдо — гусь, фаршированный яйцами.
Звуки гармони и яркие краски привлекли внимание многих горожан, просто проходивших мимо. И даже те, кто не знал, что за праздник устроили в столичном парке, останавливались, чтобы полюбоваться удивительными поделками.
На карнавале для посетителей был организован веселый концерт. Как отметили многие уфимцы, чем грустить об ушедшем лете, гораздо лучше проводить его таким необычным и ярким праздником.