Оценить все прелести настоящей зимы туристы могут в геопарке «Янган-Тау». Там для любителей активного семейного отдыха – и коньки, и лыжи, и другие зимние развлечения.
Идеей развития геопарка Янган-Тау сегодня, кажется, живет вся республика. Режим ожидания присвоения статуса ЮНЕСКО, не мешает ему привлекать огромное число туристов уже сейчас.
Приезжают сюда, в самое сердце Салаватского района, со всех регионов страны. Маленькая Ева готовится первый раз прокатится на тройке лошадей. В предвкушении поездки эмоции бьют через край.
Места в санях много. Познать все прелести настоящей зимней езды собирается и Екатерина Потапова. В Башкирию она приехала из Екатеринбурга – с мужем и двумя детьми.
На территории санатория содержатся 42 лошади. За животными ухаживают, а для приезжих организовывают специальные конные маршруты.
Для любителей более острых ощущений — тюбинг. Трассы две — детская и взрослая. Пролететь на «ватрушке» 250 метров можно всей семьёй.
Рядом оборудованы три горнолыжных спуска протяжённостью в 450, 550 и 700 метров. Есть бугельный подъемник. Елена Балашова приехала из Свердловской области — поправить здоровье и восстановить силы. Она работает врачом-педиатром, а лыжи — хобби ещё с юных лет.
Ну а для тех, кто больше привык не покорять вершины, а скользить по поверхности – есть каток. Работает он весь день, но большинство туристов признаются — вечером, когда хлопьями идёт снег, катание по-настоящему волшебно.
Вообще башкирская здравница Янган-Тау – явление уникальное. Она не только продолжает лучшие традиции санаторно-курортного дела советских лет, но и идёт в ногу со временем. А с созданием геопарка жизнь в районе заиграла новыми красками. Местное население охотно демонстрирует приезжим своим умения и навыки, возрождает старинные ремёсла. А отдых в этой части республики как раз придётся по душе семьям с детьми.