Соблюдая все меры безопасности: как изменились условия труда уфимцев целого ряда профессий

Подробнее о новости: Соблюдая все меры безопасности: как изменились условия труда уфимцев целого ряда профессий

Трудятся, не покладая рук. Пока многие жители республики находятся на самоизоляции и остаются дома, представители некоторых профессий продолжают работать в обычном графике. Есть среди них и те, кто так или иначе рискует во время пандемии своим здоровьем, но героями себя не считают. Ангелина Машкина расскажет подробнее.

Заметно меньше знакомых лиц и уже не так часто слышишь привычное «доброе утро», рассказывает дворник Фарида Дадажанова. Большинство жильцов этих домов, вокруг которых она следит за чистотой и порядком, сейчас соблюдают режим самоизоляции. А у сотрудников ЖЭУ всё, как и прежде. Ну разве что меры безопасности теперь другие и средства защиты добавились. Вот и эта женщина, несмотря на пандемию, продолжает трудиться и к работе своей всегда относится ответственно.

Фарида Дадажанова, дворник ЖЭУ №38:

- Надо работать, чистоту навести. Как же без нас?

Не пришлось сидеть дома и воспитателю с 17-летним стажем Ольге Менжиковой. Детский сад, в котором трудится женщина, на период полной самоизоляции выбран дежурным. Сейчас здесь чуть больше двадцати малышей. Все из разных районов города и все разного возраста. Педагог дошкольного образования старается как можно чаще вместе с ними в игровой форме мыть руки. А во время тихого часа, она сама теперь еще моет пластмассовые грузовики, лейки, да конструкторы. Прогулки пришлось отменить. Но дети восприняли такие правила, на удивление, с пониманием.

Ольга Менжикова, воспитатель детского сада №122:

- Мне кажется они информированы уже не только здесь, но и из дома тоже. Дети все прекрасно об этом знают. Детишки тоже приходят у нас и в масках… стараются беречь своё здоровье.

Не смогли позволить себе самоизоляцию и пекари, и кондитеры. Пока многие вынужденно остаются дома, эти женщины, которые трудятся в частной хлебобулочной компании, разрабатывают новое меню и отправляют горячие пироги доставкой до двери заказчика.

Эмма Фархутдинова, управляющий менеджер частной пекарни:

- Заказывают у нас больше осетинские пироги. Также песочные пироги — это новинки наши.

Не с пирогами, впрочем, тоже до двери клиентов ежедневно ходят и почтальоны. Например, пенсию в этом месяце они доставили досрочно. А чтобы снизить поток клиентов, в отделениях скорректировали режим работы, но это не значит, что освободили сотрудников от каких-то обязанностей или привычных для них дел.

Борис Слуцкий, пресс-секретарь Управления Федеральной почтовой связи РБ:

- Когда отделение закрывается для клиентов, весь персонал остаётся на своих местах рабочих местах и проводят все обычные процедуры, операции, которыми они заняты в обычные дни.

Ну а, чтобы держать всех в курсе последних событий в республике и делиться самыми свежими новостями, не ушли на самоизоляцию и многие представители средств массовой информации. Вот и главная редакция нашего телеканала тоже продолжает работать в прежнем режиме. Ну конечно же соблюдая все необходимые меры безопасности.