Международная конференция, посвященная проблеме дорожной безопасности, состоялась в Бразилии

Подробнее о новости: Международная конференция, посвященная проблеме дорожной безопасности, состоялась в Бразилии

В Бразилии состоялась Вторая международная конференция, посвященная проблеме дорожной безопасности. Первая такая встреча проводилась в 2009 году в Москве по инициативе Правительства страны. На этот раз участие в ней приняли более 100 государств, в том числе и Россия. Наша телекомпания отправляла на форум свои работы, посвященные безопасности дорожного движения. Освещать данное событие поехал корреспондент «Вести-Башкортостан» Анвар Аслямов.

На два дня столица Бразилии стала площадкой для обсуждения глобальных проблем безопасности дорожного движения. Именно Бразилия одна из стран, где уровень смертности на дорогах остается высоким. Сказать вступительное слово было доверено внучке Нельсона Манделы. Оказалось, что и её семья пострадала в результате аварии.

Помимо пленарных совещаний, состоялись различные мастер-классы, деловые встречи и экспозиции. Участники конференции познакомились с последними разработками в области безопасности на дороге.

Водители продемонстрировали самые современные технологии предотвращения аварий – от фиксации руля и колес в случае так называемой болтанки и заканчивая экстренным торможением. Вторая часть форума была посвящена подведению промежуточных итогов и выработке дальнейшей стратегии странами-участницами. Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов доложил о ходе реализации 10-летней программы действий по безопасности дорожного движения в России.

Одним из решений данного вопроса является усиление законодательных мер по отношению к нарушителям правил дорожного движения. Как выяснилось, проблемы в области безопасности дорожного движения в Бразилии примерно те же, что и в России.

Итогом конференции стал план действий на последующие десять лет. Ожидается что меры, которые содержатся в документе, позволят к 2020 году сократить количество смертей на дорогах вдвое. Сейчас эта цифра составляет 1,2 млн человеческих жизней в год.