О таких показателях раньше и не мечтали. Такой рост объемов производства позволит аграриям значительно расширить объем своей продукции на внешних рынках сбыта.
Теленок, появившийся на свет несколько минут назад, — первый новорождённый на этой ферме. Всего же в эти зимние дни в местном "родильном отделении" рождается от восьми до десяти телят. Животноводы говорят, декабрь – это самый пик "бэби-бума", который начался еще полгода назад.
Отношение к новорождённым в этом хозяйстве – очень серьезное, почти как в настоящем роддоме. Поэтому выживает практически весь молодняк - девяносто восемь из ста. А это, в свою очередь, позволяет ежегодно увеличивать стадо на двадцать голов. Для сельхозпредериятия, где на счету каждая копейка, — это реальная экономия.
Результат рационального подхода к работе – рост производства животноводческой продукции. Даже зимой с одной коровы здесь ежедневно получают 12 литров молока. А в течение года — шесть тысяч литров. Раньше о таких показателях даже не мечтали, говорят животноводы. Секрет успеха прост – правильное питание.
Такая тенденция сейчас характерна не только для Аургазинского района, но и для республики в целом. Это позволит башкирским аграриям выйти за пределы региона и закрепиться на российском рынке.
Башкортостан по-прежнему остается лидером отрасли. Если в прошлом году было произведено более одного миллиона семисот тысяч тонн молока, то уже в следующем этот показатель должен вырасти до двух миллионов.