Уфимские студенты становятся создателями 3D-измерения

Подробнее о новости: Уфимские студенты становятся создателями 3D-измерения

Команда молодых инженеров работает над ультрасовременными 3D-принтерами. Они намерены запустить серийное производство и стать третьими в России и первыми в нашей республике на рынке объемных технологий. Уникальность проекта – в технических решениях и ценовой политике.

В трехмерном измерении Эмиль Сагадеев, как рыба в воде. Собрать за три дня 3D-принтер для инженера – проще простого.

Запустить серийное производство чудо-техники в нашей республике – цель команды уфимских инженеров. На сегодняшний день они планируют стать третьими производителями 3D-принтеров в России. Уникальность этой машины – в технических решениях. Башкирские разработчики уже собрали двадцать принтеров.

3D-лихорадка охватила мир еще несколько лет назад. Трудно найти отрасль промышленности, медицины, где сейчас не используют эту технологию. Инженеры уверены, что в скором будущем такой принтер сможет заменить заводской станок. Детали можно будет распечатать на принтере. С помощью объемных технологий создаются целые фильмы. Полезной машина может быть и в быту. Смоделировать можно все, что угодно, – от крючка для ванной комнаты до понравившихся украшений. Нужно лишь скачать в Интернете специальную картинку.

Уфимские инженеры считают, что 3D-моделирование нужно преподавать в школах в качестве отдельного предмета. Поэтому несколько своих принтеров они передали в школы, в том числе уфимские. А, например, в Благовещенске даже организовали кружки по 3D-печати и моделированию. Дети и учителя с интересом изучают новые технологи.

Инженеры сделали свой принтер максимально простым в использовании. Для этого они разработали видеоинструкцию. Например, дети уже спустя пару часов выдавали результат. А благодаря отечественным деталям и самостоятельной сборке этот принтер можно назвать самым доступным в мире.

К приезду нашей съемочной группы инженеры с помощью принтера создали логотип нашей телерадиокомпании. Можно сказать, что у нас в руках – уникальная вещь, созданная на уникальной для нашей республики машине. Поэтому разработчики смело пишут на ней: «Made in Bashkortostan».