Жители одного из домов Уфы выступили против строительства высотки вблизи их жилья

Подробнее о новости: Жители одного из домов Уфы выступили против строительства высотки вблизи их жилья

На улице Баргузинской жители окрестных домов вышли на улицу, чтобы высказаться против строительства высотного здания, которое возводится под их окнами.

Вот уже два года в Уфе под запретом точечное строительство. Исключение существует только для объектов социальной сферы и здравоохранения. Однако в городе до сих пор появляются строительные площадки под жилые многоэтажки, которые, по мнению горожан, возводятся уж слишком близко к соседним домам.

Почти два десятка уфимцев вышли на улицу, чтобы высказаться против строящейся высотки. Причина недовольства – здание возводят в считанных метрах от их дома. Работы начались в июле прошлого года. Чуть позже протестующие начали обращаться в различные инстанции, чтобы выяснить на каких основаниях власти дали разрешение на строительство.

С тем, что местные жители бойкотируют начавшуюся стройку, рабочие  давно смирились. Фундамент почти закончен, а две недели назад на площадке появился башенный кран, который стал причиной новых беспокойств для жильцов. Так как конструкция находится рядом с их домом, то теперь люди боятся, что она может упасть или задеть стрелой окна их квартир.

Как выяснилось, появившийся башенный кран говорит о том, что строить будут долго и основательно. Разрешение на его применение выдает служба Ростехнадзора. Как правило, в случае спорных вопросов использовать кран запрещается. Так и было в январе этого года, когда городские власти отказали заказчику в продлении разрешения на строительство. Позже от имени уже прокуратуры в адрес администрации города было выдвинуто требование не препятствовать проводимым работам.

По словам представителей городских властей, подобных строек в Уфе остались единицы. Владельцы этих участков купили землю еще до запрета на точечное строительство и могут позволить себе построить даже многоквартирный дом. Конечно, проект будет согласован с государственными органами. Кроме того, понимая недовольство местных жителей, застройщики обещают отремонтировать проезжую часть и поставить детскую площадку. Возможно, люди и получат эти подарки, когда дом будет готов. Но в данный момент им важнее просто остановить строительство всеми законными способами.