В райцентр им приходится добираться своим ходом. Особенно тяжело приходится тем, кому требуется лечение.
Остановка есть, а транспорт не ходит. Свою деревню Бишкази местные жители называют самой отдаленной точкой республики. Уехать отсюда для них всегда большая проблема. Сельчане сетуют на бездорожье, из-за которого отказываются ездить автобусы.
Деревня находится на границе с Кушнаренковским районом, здесь заканчивается асфальт и начинается проселочная дорога. По ней проезжают автомобилисты со всех соседних районов, а водители автобусов боятся.
Когда-то маршрутный автобус сюда приезжал и даже попутно заезжал в несколько сел. Сейчас же здесь появляется лишь школьный и раз в месяц машина скорой помощи.
Жители в этом селе теперь даже боятся заболеть. Больше половины сельчан пенсионеры, а обратиться за медицинской помощью им не к кому — вот уже несколько лет в Бишкази нет фельдшера. Они писали письмо в министерство здравоохранения республики. Прислать специалиста сюда обещали еще прошлой осенью. Однако больные до сих пор своим ходом добираются до районной больницы, а некоторые и до Уфы.
В местной администрации успокоили, что ситуация в деревне не такая уж и плохая. В сельсовете есть медик, который раз в неделю выезжает в село и проводит так называемый обход. А вот насчет автобуса они сами в недоумении. Вопрос этот неоднократно поднимался и в администрации, и в транспортной компании.
Проблема эта решаема, нужны только условия, говорят транспортники. Хотя одно из них уже выполняется – разбитую дорогу начали ремонтировать. Теперь осталось дело за малым – провести конкурс и выбрать перевозчика.