Сегодня об этом говорили на Международной научно-практической конференции "Перекрёсток культур: Межкультурный диалог и сотрудничество на Евразийском пространстве".
Участие в ней принял глава республики, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО при МИД России, делегаты из Алтая и Якутии. Башкортостан уже почти двадцать лет активно сотрудничает со специализированным учреждением ООН. В регионе реализуется ряд совместных программ, а часть башкирского ландшафта включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь Башкортостан станет площадкой для пилотного проекта — геопарка. В Европе такой статус 43 региона из 17 стран. В России пока нет ни одного геопарка.
Также сегодня продолжаются работы по развитию биосферного резервата ЮНЕСКО «Башкирский Урал», в том числе по вопросам федерального финансирования экологического туризма на территории особо охраняемых природных территорий – заповедника «Шульган-Таш» и Национального парка «Башкирия». А Уфа в свою очередь имеет все шансы войти в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в номинации "Музыка". Кроме того, в 2020 году Башкортостан станет местом проведения Всемирной фольклориады.