Это цикл онлайн-лекций, образовательных сессий и дискуссий в области рационализации и технологического улучшения производства. Марафон призван популяризировать прорывные инновации, которые изменяют соотношение ценностей на рынке труда. Итогом должен стать новый импульс развитию движения рационализаторов.
«В сегодняшних реалиях предприятиям и, конечно же, экономике Башкортостана особенно сильно нужны лидеры и рационализаторы с их амбициозными и нестандартными идеями. Наши участники национального проекта «Производительность труда» всегда стремятся внедрять лучшие практики и обмениваться опытом, поэтому ожидаем от участия в марафоне получить новый толчок для развития», — рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики региона Айрат Фахретдинов.
В этом году мероприятия марафона затронут не только идеи рационализаторства в целом, но и отдельные аспекты внедрения рацпредложений, развития личных навыков рационализаторов, борьбу с сопротивлением и, самое важное, примеры и практики, которые смогут обеспечить стабильность бизнеса, более того — способствовать его развитию и выходу в новые ниши рынка.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 процентов к 2024 году.
В Башкортостане координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ. На сегодняшний день в республике участниками нацпроекта являются 130 компаний.