Среди проектов, созданных ребятами, система мониторинга промысловых животных и цифровой комплекс «Умный дом», сообщила пресс-служба Департамента образования Вологодской области.
«На площадке Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Импульс» проходит «Парад проектов» программы «Сириус. Лето: начни свой проект», реализуемой в рамках национального проекта «Образование». В течение двух дней более 70 школьников и студентов-наставников Вологодской области представят около 20 своих научных проектов», — отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, участие в создании научных проектов принимают команды школьников из Москвы, Уфы, Новосибирска, Сочи и Иркутска, а также студенты-наставники из Череповецкого государственного университета.
«На протяжении года ребята бок о бок общались и работали с представителями ведущих предприятий и вузов. Это помогает установлению контактов с потенциальными работодателями, дает реальное представление о сфере будущих профессиональных интересов и шанс пройти производственную практику в выбранной компании. Проекты у ребят очень разные. Кто-то решил заняться экологическими проблемами с применением цифровых технологий по проекту «Мониторинг охотничье-промысловых животных на биотехническом участке с применением современных цифровых технологий», кто-то пошел в ногу со временем и развивает систему «Умный дом», — говорится в сообщении.
Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.