Телеканал «Россия 1» совместно с телеканалом «Культура» продолжает отбор участников Второго Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Напомним, его региональный этап впервые проходит и в Уфе. Прослушивания состоятся в конце августа.
На лице должна быть улыбка. Хитрая, чуть игривая, но уж точно не усталая. Станцевать важно не только идеально, но и легко. С солистов спрос особый. Потому и занимается с ними дополнительно хореограф Юлия Долгополова. Ведь необходимо постараться быть лучшими в масштабах страны.
А этого будущего участника конкурса мы снимали уже в Благоварском районе. Ильшат Гильванов собирается исполнить православную песню «Оставив небес красоту». Сам он из мусульманской семьи и даже читает намаз. Впрочем, для жителей села Языково в этом нет противоречия. Мечеть и храм здесь составляют единый архитектурный ансамбль в самом сердце населенного пункта.
Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица». За выступлениями маленьких звезд первого сезона следила вся страна. И вот «Синяя птица» возвращается. Юные артисты в возрасте от 5 до 15 лет снова могут попробовать свои силы и показать свои таланты. Впервые в истории этого проекта отборочные этапы пройдут во всех регионах страны.
В Уфе прослушивания состоятся 27 и 28 августа. Жюри из выдающихся деятелей искусства республики должно будет определить лучших. Тех, кто будет представлять Башкортостан перед всей страной.
Детский творческий конкурс объединяет самые разнообразные номинации: оперный и эстрадный вокал, хореографию и цирковое искусство, классику и современность. Для того чтобы принять в нем участие, необходимо заполнить анкету на сайте телеканала «Россия 1».
Проще всего её найти, вбив в строку поиска «Синяя птица, анкета». Нужная ссылка появится в первой же строке. Полей обязательных для заполнения в анкете немало… И вот еще, что важно – к участию допускаются либо сольные номера, либо дуэты. Коллектив даже из трех человек уже великоват.
По линии Министерства культуры республики информация о конкурсе разослана во все образовательные учреждения, клубы и дома культуры. В Башкортостане талантов хватит, главное чтобы была уверенность в своих силах.