В Уфе беременная женщина с дочерью отравились просроченными продуктами

Они считают, что во всём виновата колбаса, из крупного сетевого магазина.

В Уфе целая семья обратилась в больницу с отравлением. Они считают, что во всём виновата колбаса, из крупного сетевого магазина. После инцидента пострадавшие обратились с претензией. Но продавцы на жалобы не реагируют. Даниль Байков продолжит.

Для беременной уфимки Кристины Дуплий и всей её семьи одни из выходных октября оказались испорченными. В одном из магазинов по акции они купили колбасу. После ее употребления всем без исключения стало плохо, налицо были признаки пищевого отравления.

Кристина Дуплий:

“На моём сроке позывы к тошноте они очень опасны. Потому что может вызвать преждевременные роды”.

Отравились пять человек. В том числе и друзья семьи. По их версии — продукт был явно просрочен. Иван Мельников рассказывает, по вкусу колбасное изделие ничем не отличалось от обычного.

Иван Мельников:

“Когда ели колбасу, ничего не чувствовал. Не было ни запаха, ни вкусовых каких-то моментов. Да и, честно говоря, о себе так в принципе-то и не думал. Потому что тут супруга постоянно, всё переживали, что вот-вот может, что-то случится”.

Едва оправившись после отравления, люди отправились в магазин, где и был приобретен продукт. Оставили претензию в книге жалоб. Но никаких извинений от представителей торговой точки не последовало, говорят пострадавшие.

Лилия:

“Сейчас такая ситуация, когда мой ребёнок отравился, и я хочу, чтобы за всё вот это люди поняли и заплатили за свою ошибку”.

Позицию продуктовой точки "Вести" пытались узнать из первых уст. Но ни директора, ни администратора на рабочем месте не оказалось. Из старших в магазине только товаровед.

Мария Лаптева, товаровед:

“Не знаю, ничего вам посоветовать не могу. У нас за это всё отвечает директор”.

Пострадавшие же обратилась на горячую линию сети продуктового магазина. Оператор по телефону приняла жалобу и прислала ответ. Компания приносит свои извинения и обещает вернуть деньги за колбасу. Но такой ответ уфимцев не устраивает. Люди обратились в региональный Роспотребнадзор.

Алина Абдулина, ведущий специалист-эксперт отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по РБ:

“Заявитель был приглашён в управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан для получения дополнительных сведений и подтверждений личности гражданина. По фактам, изложенным в обращении, будут приняты решения о проведении контрольно-надзорных мероприятий”.

Юристы говорят, закон всегда на стороне потребителей. А доведение дела до суда для крупных сетей — это всегда репутационные риски.

Екатерина Сивкова, юрист:

“Много таких магазинов "якорных", которые дорожат своей репутацией и на рынке производителей. Я думаю, им выгоднее оплатить компенсацию, нежели судиться”.

Сейчас все отравившиеся чувствуют себя удовлетворительно. Но магазин, где купили злосчастную колбасу, на всякий случай теперь обходят стороной.