Новый брендбук крупнейшего вуза республики презентовали в Уфе. Каким он получился, — знает Эльмира Шаехова.
Правопреемник двух ведущих высших учебных заведений региона с общей двухсотлетней историей, Уфимский университет науки и технологий, объединил в себе их традиции. На основе этой культуры появилась новая. В стенах вуза презентовали фирменный стиль Уфимского университета.
Руслан Казыханов, советник главы РБ по вопросам науки:
“В формировании этого бренда, этой платформы, принимает участие и республика, и коллектив обоих университетов, и студенты. Перед тем, как представить результаты, было проведено много стратегических сессий, обсуждений о том, каким мы видим главный университет республики”.
Динамичный дизайн отражает академичность и открытость. Таким увидели логотип Уфимского университета его создатели из Санкт-Петербурга. Главная цель – повысить узнаваемость вуза на образовательном пространстве России. Сделать его центром притяжения для студентов из соседних регионов и дружественных стран.
Вуз — участник флагманских образовательных проектов России: “Приоритет-2030” и “Передовые инженерные школы”. Их грантовую поддержку правительство России в этом году увеличило в 3 раза.
Вадим Захаров, и.о. ректора Уфимского университета науки и технологий:
“Основные расходования средств – это увеличение инфраструктуры для выполнения научных исследований для качественного образования. И задача приращивать и привлекать сюда новые компетенции: отправлять на обучение, повышение квалификации наших специалистов, привлекать на работу и обучение специалистов из других образовательных центров – в том числе и из зарубежа”.
Вуз уже стал крупнейшим научно-образовательным центром Башкирии. Академизм здесь сочетается с инновациями. Его миссия — создать среду, в которой люди смогут изобретать технологии для лучшего будущего.