Сегодня — День государственного флага Российской Федерации. Эту дату отмечают по всей стране. Исключением не стала и наша республика. Уфимцы подняли сразу 33 полотнища с российским триколором.
Исторический момент, когда российский триколор впервые подняли над зданием Верховного Совета РСФСР. С тех пор, именно этот символ и объединяет общество даже в самые не простые времена. А с 22 августа 94 года праздник отмечается официально.
Сразу 33 флага сегодня подняли уфимцы. Сотни горожан решили поучаствовать в большом празднике. Здесь и команда по тхэквондо. Недавно ребята с победой вернулись с Чемпионата мира, который проходил в Казани.
Белый, синий, красный — эти цвета знакомы даже малышам. Уже в детском саду их учат в каком порядке они располагаются. Кстати, права флага защищает конституция России.
Однозначного толкования цветов российского триколора нет. Условно принято считать, что белый — это цвет свободы, благородства и откровенности. Синий — верности, честности и безупречности. Ну а красный — символ державности, смелости, великодушия и любви.
Эта одна из немногих мастерских, где государственный символ обретает материальную форму. Сперва дизайнер Ильдар загружает рисунок в программу, затем его печатают на большом принтере. Здесь их два.
На создание одного стандартного флага уходит полчаса. В сутки здесь изготвливает до 60 таких флагов, которое потом развеваются над госучреждениями районов и городов республики. Кстати, вплоть до 17 века наша страна единого флага не имела.
Пожалуй, самое большое количество флагов на квадратный метр — в здании республиканского парламента. Это зал государственной символики. Здесь — геральдика всех районов и городов Башкортостана. Начинается экспозиция с флага Российской Федерации. Под триколором страна прожила целую эпоху. Ну а выразить свою любовь к родине, люди решили повязав символ на запястье. На празднике бело-сине-красные ленты раздавали всем желающим.