Население его составляют исключительно снеговики. Сейчас их 36 штук. Есть у них в городе своя больница, магазин и киоск. Репортаж Александра Колинченко.
Праздник весны в городе "Снегополисе". Ведь среди его жителей тоже есть представительницы прекрасного пола. Хоть это и не бросается в глаза.
Руслан Каримов в шутку называет себя мэром города снеговиков. Собственно, он его и построил. Дело было вечером и вечер был теплый, а снег — липкий. Как результат — в сети появилась эта видеозапись.
Между прочим, в момент съемки было уже пять утра. Закончив работу, Руслан пошел спать, а когда проснулся, оказалось, что видео стало популярным.
Руслан Каримов:
“Я воодушевился. И все мои знакомые, друзья, коллеги начали писать: давай скорее раскрашивай или еще что-нибудь сделай”.
Так, в городе появилась инфраструктура: магазин, киоск с шаурмой, больница. Руслан даже попытался трудоустроить одного из снеговиков, разместив его данные на портале вакансий.
Руслан Каримов:
“Выложил то, что Снеговик готов работать на вас. С девяти до шести выполнять функции промоутера. Стоять с банером посреди "Снегополиса". Я выложил это вчера. Прошли сутки никто так и не позвонил”.
Цены ниже рыночных. Переезд невозможен. Говорилось в том объявлении. Впрочем, "Снегополис" и без денег в городском бюджете развивается. Благодаря стараниям жителей соседних домов на снеговиках появилась одежда. Кто-нибудь нет-нет да приделает истукану нос, поправит накренившуюся голову.
Руслан Каримов:
“Когда я еще лепил очень многие горожане смотрели в окна. Говорили: Вау! Классно! Красиво!“
Одно из безусловных чудес "Снегополиса" – то, что убыль населения в нем не наблюдается. За более чем недельную историю города ни один из снеговиков не пострадал. Разве что отдельные их части подвергались ремонту или замене.
Александр Колинченко, корреспондент:
“Бедный Йорик. Я знал его, Горацио. Это был снеговик бесконечного остроумия”.
У Руслана большие творческие планы по дальнейшему благоустройству города. Снеговикам не хватает, как минимум, школы и какого-нибудь арт-объекта. Все это будут, конечно, временные конструкции. На дворе весна.