Проект уфимского школьника Арсения Гайнуллина о путешествиях получил поддержку Минкультуры России

Воспитанник передачи "Солнечный город" ГТРК "Башкортостан" школьник Арсений Гайнуллин представил свой телевизионный проект на федеральном уровне.

Трэвел-шоу “100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье” стало победителем Детского культурного форума, и получило грантовую поддержку от министерства культуры России. Подробности в следующем материале.

И с недавнего времени его знает вся страна. Сначала авторский телепроект уфимского школьника Арсения Гайнуллина стал победителем Детского культурного форума в Москве, был удостоен милионного гранта от министерства культуры России. А потом начались съемки. 2 месяца ушло на то, чтобы объездить все 14 регионов Приволжского Федерального округа. И сделать сотню видеороликов — ведь проект так и назывался “100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье”.

Арсений Гайнуллин, автор проекта “100 вещей, которые нужно сделать в Приволжье”:

“То есть это как бы топ-100. Когда человек поедет в тот или иной регион, у нас есть список 100 вещей, которые нужно сделать”. И по нашему списку он может эти места посетить”.

В списке оказались 12 музеев, 10 арт-объектов, 7 горных вершин, 5 водоемов. Арсений лично съел 300 граммов татарского чак-чака, 4 хвалынских яблока, один мордовский пача-бургер – чем бы он ни был. И все это в конце весны.

А вот и ответ, почему вместо Арсения в этих роликах часто оказываются другие ведущие. Тоже харизматичные и еще более молодые.

Всё это также воспитанники студии “Телешко”. Когда Арсений был слишком занят учебой, в рабочие поездки отправлялись эти ребята. Совсем как взрослые. Даже командировочные получали.

Все как один мечтают посвятить себя тележурналистике. Арсению не было и 10, когда он впервые оказался в уфимском телецентре. Начинал не с малого. Вел передачи проекта “Солнечный город” в эфирах ГТРК “Башкортостан”. А как стихи на радио читал – заслушаешься.

Казалось бы, вот он телевизионный талан, однако определяться с выбором будущей профессии Арсений пока не торопится. Что-то связанное с медиа, но не факт. Есть в душе и другая тяга к науке, притом совсем не гуманитарной.