«Вести» пообщались с мастерицей из Уфы, которая создает поздравительные открытки в стиле зентангл

Эскизы мастерица рисует сама.

Уфимка Резеда Муф создает новогодние поздравительные открытки. Эскизы мастерица рисует сама. Работает художница-любительница в необычной технике — зентангл. С подробностями Карина Юзбашян.

Парикмахер по образованию, а в душе художник. Резеда Муф с детства любила творчество. И страсть к рисованию никогда не покидала ее.

Несколько месяцев назад Резеда начала создавать поздравительные открытки. Вдохновляют ее зимняя природа, новогодние традиции, и конечно, теплые воспоминания из детства.

Используя лишь карандаш и ручку, художница создает невероятные по своей сложности и красоте орнаменты на новогодних открытках. Это затейливые переплетения линий, тонкие завитки и геометрические фигуры.

Работает мастерица в технике зентангл. В работе отражен и национальный колорит республики. К примеру, вместо традиционной звезды на макушке елки – башкирский курай.

После того, как эскизы нарисованы, художница отправляет их на печать, чтобы открытки обрели яркий и красочный вид.

Резеда часто проводит мастер-классы, где учит всех желающих рисовать в этой медитативной технике. Однако не у всех получается с первого раза. Ведь работа требует усидчивости и концентрации.

В коллекции мастерицы не только открытки, но и десятки картин, выполненные также в технике зентангл.

Резеда Муф:

«Эти картины я повторить не смогу. Тут все происходит здесь и сейчас в потоке. С каким настроением пишешь, то и вкладывается в картину».

Отправляя открытку, можно добавить к ней несколько теплых слов и пожеланий. Это сделает поздравление более личным и запоминающимся, а также не стоит забывать про дату и подпись.

Карина Юзбашян, корреспондент:

«В эпоху цифровых технологий многие предпочитают отправлять электронные открытки через интернет. Однако ничто не заменит ощущения, когда держишь в руках настоящую бумажную карточку с теплыми пожеланиями на Новый год».