Впереди выходные, которые многие проведут на природе и приготовят традиционный шашлык. Главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава Башкортостана Эльза Гайсина поделилась рекомендациями, как сделать это блюдо безопасным для здоровья.
Три простых правила для вашего желудка:
- Выбирайте правильное мясо. Отдавайте предпочтение индейке, курице или молодой говядине, так как они легче усваиваются.
- Маринуйте правильно. Используйте кефир, лимонный сок или гранатовый соус. Избегайте уксуса.
- Добавьте зелени и овощей. Они не только украсят блюдо, но и помогут пищеварению.
Важно помнить:
- Тщательно прожаривайте мясо. После трапезы прогуляйтесь 20–30 минут, чтобы улучшить пищеварение.