В минздраве Башкортостана рассказали, как есть шашлык без вреда для здоровья

Гастроэнтеролог поделилась рекомендациями
В минздраве Башкортостана рассказали, как есть шашлык без вреда для здоровья

Впереди выходные, которые многие проведут на природе и приготовят традиционный шашлык. Главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава Башкортостана Эльза Гайсина поделилась рекомендациями, как сделать это блюдо безопасным для здоровья.

Три простых правила для вашего желудка:

  • Выбирайте правильное мясо. Отдавайте предпочтение индейке, курице или молодой говядине, так как они легче усваиваются.
  • Маринуйте правильно. Используйте кефир, лимонный сок или гранатовый соус. Избегайте уксуса.
  • Добавьте зелени и овощей. Они не только украсят блюдо, но и помогут пищеварению.

Важно помнить:

  • Тщательно прожаривайте мясо. После трапезы прогуляйтесь 20–30 минут, чтобы улучшить пищеварение.