Семейно-демографическая конференция «Проект Семья» прошла в Уфе в рамках «Территории женского счастья»

Участники мероприятия обсудили современные подходы и решения в области увеличения рождаемости и поддержки семей в региональном контексте
  • Семейно-демографическая конференция «Проект Семья» прошла в Уфе в рамках «Территории женского счастья»

В Уфе в рамках всероссийской открытой академии «Территория женского счастья» прошла четвертая окружная семейно-демографическая конференция «Проект Семья».

Напомним, в столице Башкортостана открылся форум «Территория женского счастья». Это уникальный благотворительный проект, который реализуется под патронажем супруги Главы республики Каринэ Хабировой. С приветственным словом к участникам конференции обратился премьер-министр Правительства региона Андрей Назаров.

Андрей Назаров, премьер-министр Правительства РБ:

«В Башкортостане каждая 8 семья является многодетной – это сейчас у нас 59 тысяч семей в республике. И за 10 лет количество их на четверть увеличилась. Если раньше в пропорциях это было 8,4 сейчас уже 12,5. По этому показателю мы в ПФО занимаем первое место, ну а по Росси 7».

Модератором конференции выступила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Участники мероприятия обсудили современные подходы и решения в области увеличения рождаемости и поддержки семей в региональном контексте. Особое внимание было уделено обсуждению разработки эффективных мер государственной политики, направленных на улучшение демографической ситуации в стране.

Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре:

«Те вызовы, которые стоят в плане демографии, сегодня нужны знания, нужны новые методики сохранения репродуктивного здоровья. То есть, всё самое передовое на территории женского счастья».

Мария Филина, председатель Всероссийской Ассоциации организаций по защите семьи:

«Нам нужно сохранить наши семьи, нам нужно их преумножить, но не просто количественно, но и качественно, чтобы эти семьи сохранялись. Что нужно сделать на уровне региона, что ещё не сделано, для того чтобы семейно-демографическая политика прописанная в нашем законодательстве, через новую стратегию действия по реализации семейно-демографической политики, чтобы это всё реализовывалось».