Житель Башкортостана отправил бойцам СВО около 70 банок меда

Также для военнослужащих он собрал забрус
  • Житель Башкортостана отправил бойцам СВО около 70 банок меда

Житель Кармаскалинского района отправил на СВО около 70 банок меда. Также для военнослужащих он собрал забрус. Это продукт пчеловодства, который называют местным антибиотиком. На пасеке у Николая Васильева побывала Зиля Авзалова.

Первый урожай меда — самый долгожданный и самый вкусный. Новый день Николай Васильев начинает с проверки своих пчел. На его пасеке 50 ульев, в каждой — от семи тысяч трудолюбивых насекомых.

С пчелами Николай Васильев словно в своей стихии. Пчеловодством он занимается более 70 лет. Говорит, мед — это не просто сладость, а лекарство для души и тела. Говоря о лечебных свойствах, он просит обратить внимание на забрус. Это продукт пчеловодства, который остается от срезания верхней части запечатанных сот. По мнению пасечника, это отличный природный антибиотик. Его он собирает в отдельные баночки.

Несмотря на современные технологии в пчеловодстве, пенсионер предпочитает традиционные методы, которые перенял от отца.

Первый в этом году урожай меда, а также забрус пчеловод отправил тем, кто особенно нуждается в поддержке — башкирским военнослужащим. Первый раз он отправил 76 банок лакомства — это более 120 килограммов. И передал 20 банок забруса, который поможет бойцам укрепить иммунитет. Сам Николай Васильев в молодости служил в Венгрии, а участвовал в освобождении Чехословакии. Признается, что с военным бытом знаком хорошо и сейчас по возможности старается помочь бойцам.

Кармаскалинский пчеловод подготовил еще одну партию меда и забруса. Посылку отвезут в волонтерский штаб, а оттуда — в зону боевых действий. Николай Сергеевич говорит, что это его скромный вклад в скорейшую победу.