Корреспондент Вестей, Гульшат Валеева, на съёмках съела ложку! Так наша коллега протестировала пищевую разработку предпринимателя из Стерлитамака. Уникальность новинки в том, что такие столовые приборы могут выдержать даже горячие температуры. И возможно в будущем вытеснят одноразовую посуду.
Съесть горячий суп, а затем ещё и ложку. Теперь это можно будет сделать и не прослыть авантюристом и чародеем, как в известном советском фильме.
Идею создания съедобных ложек воплотил предприниматель из Стерлитамака. Вадим Фаттахов рассказывает, простой задача оказалась только в теории. В жизни мужчине понадобился целый год экспериментов, чтобы получить нужное сочетание ингредиентов. Именно состав позволяет тесту не размокать при горячих температурах в течение 15 минут.
Как и обычные столовые приборы, съедобные ложки разделяют на суповые и десертные. Но если обычные отличаются формой и размером, то эти — только по вкусу.
Пробную партию съедобных ложек выпустили в Москве. Сейчас предприниматель налаживает производство и в Стерлитамаке. Вадим Фаттахов своей разработкой подхватил мировой тренд отказа от пластика. В России, к примеру, уже придумали съедобную пищевую пленку. Всё, ради спасения экологии. Предприниматель надеется, что его ложки войдут в моду в нашей стране. И постепенно станут незаменимым аксессуаром на пикниках, вытеснив из обихода пластиковую посуду.