Детей учат готовить завтраки, обеды и ужины, а ещё правильно сервировать стол и аккуратно обращаться с кухонной утварью. Что о роли поварят думают сами малыши – узнавала Инна Горина.
Утренний чай для тех, кто пришёл в детский сад в плохом настроении. На этот раз за уютным столиком со сладостями Лия и Самир. Так сказать, пообщаться и развеять грусть.
Эта не совсем обычная группа находится в одном из уфимских детских садов. Малыши здесь не только устраивают чаепития, но ещё и сами готовят. Программа "Технология правильного питания" разработана специально для того, чтобы уже с малого возраста ребята учились разбираться в продуктах, а ещё обращаться с бытовой техникой.
Коктейли, блины, пирожки, закуски. К приезду нашей съёмочной группы, например, ребята приготовили витаминный салат с курицей и морковью.
Марина Борисовна работает воспитателем уже 30 лет. Этот проект создавала специально для современных детей. Продукты для занятий покупают родители. В дело идёт всё.
Ипровизированный ресторанчик, а еда настоящая. Маленьких гостей обслуживают такие же маленькие официанты. Потом ребята меняются ролями. В этой игре они учатся считать, быть вежливыми и контактировать друг с другом.
Занятия проходят раз в неделю. И не смотря на то, что группа носит название "Весёлый поваренок", навыки дети получают самые разные.
Так как в процессе приготовления блюд дети используют и ножи, и бытовые приборы, то такие занятия, как правило, посещают ребята из старшей группы. У младших в саду другая практика.
В любом случае, когда юные кулинары творят на своей кухне, остальные искренне рады. Ведь после того, как все вкусности будут готовы, маленькие гурманы идут угощать весь детский садик.