Однако водители по-прежнему выражают недовольство по поводу качества проезжей части. На это у большинства из них есть собственные причины.
Ляйсян Хурматуллина попала в аварию неожиданно. Как признается сама уфимка, возможности разъехаться на узком участке дороги просто не было. На свой страх и риск, она проехалась по огромной яме в центре города.
Дороги весной для автолюбителей как игра в русскую рулетку – не знаешь, в какой яме лишишься колеса. Число горожан недовольных качеством дорожного покрытия постоянно растет.
Для шиномонтажек – это очередная денежная пора. Хорошо, что сейчас их много, говорят водители, не приходится преодолевать километры в поисках мастерской с колесами в руках.
В этом году ямочный ремонт в Уфе начали на две недели раньше. Основное внимание коммунальная служба уделяет улицам с самым оживленным транспортным движением. Несмотря на то, что не все дороги еще подсохли, рабочие все равно ведут укладку водостойкого литого асфальта. Он больше напоминает жидкий битум и выливается при высоких температурах, до 250 градусов. За счет этого достигается надежное сцепление с дорожным покрытием.
Такие заплатки на дороге не позволяют яме разрастись. По асфальту можно ездить уже через 12 часов. В управлении коммунальным хозяйством отмечают, что эта технология применяется в межсезонье, когда проводить капитальный ремонт дороги нельзя. Дальше, учитывая погодные условия, рабочие перейдут на работу с мелкозернистым асфальтом. Соответственно, ремонт будет выполнен на всей территории города.
Водители, обеспокоенные количеством выбоин на дороге, могут известить о них администрацию города. Специально для борцов с бездорожьем создана электронная почта.
Горожанин может направить письмо с указанием участка дорожного полотна, не соответствующее нормативному состоянию, на электронный адрес ufayama@mail.ru. В сообщении необходимо указать технические характеристики, приложить фото, указать дату.
Пока официальную сумму, которую выделят на строительство и ремонт дорог в этом году, в администрации назвать не готовы. Одно известно точно: разрушение асфальта напрямую связано с резким перепадом температуры. Но, в любом случае, за техническое состояние проезжей части отвечать придется дорожным службам.