Проект:

Вести.NET

Вести.NET: из-за чего в уфимской Деме позеленела вода?

Видео и фото с места появились в социальных сетях накануне.
  • Вести.NET: из-за чего в уфимской Деме позеленела вода?
  • В Демском районе Уфы вода в канаве напугала жителей своим неестественным зеленым оттенком. Видео и фото с места появились в социальных сетях накануне. Там же развернулась дискуссия по поводу причины произошедшего. Большинство комментаторов склоняется к тому, что кто-то слил в воду химикаты. Глава районной администрации Антон Тарасов поспешил опровергнуть эту информацию. На своей официальной странице во Вконтакте он написал, что специалисты экстренных служб обнаружили в дренажной трубе таблетку, предположительно динатриевой соли флуоресцеина. Этот краситель считается абсолютно безопасным для человека и окружающей среды, сообщил Антон Тарасов. Наша программа обратилась за дополнительным комментарием в Минэкологии республики.
  • В Минтрансе Башкирии опровергли информацию о введение лимита поездок по карте “Алга”. Ранее СМИ писали, что с 1 апреля появятся некие ограничения. Сообщалось, что по транспортной карте начнет действовать лимит на 90 поездок. Передвижение свыше этой нормы, якобы придется оплачивать по полной стоимости. В профильном ведомстве назвали эту информацию недостоверной. Там отметили, что никаких изменений по карте “Алга” не вносилось и в ближайшее время не планируется. Изменения коснутся только обслуживания единого социального проездного билета. Как раз там будет введен вышеназванный лимит. Цитата: “При этом стоимость ЕСПБ останется прежней и составит 600 рублей на один календарный месяц. Отметим, что стоимость билета с 2017 года не индексировалась”.
  • Эксперты опровергли, пожалуй, самый главный миф нашего детства. Итак, Манту всё-таки можно мочить, но нельзя тереть и царапать место, где была взята проба. Как оказалось, искупавшись после проведенного теста можно не бояться, что появятся какие то осложнения. Если, конечно, ребёнок не аллергик. По словам врача-эксперта Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, вышеназванное заблуждение существует чуть ли не с середины прошлого века. Фейк долгожитель, получается.