Проект:

Вести.NET

Вести.NET: правда ли, что эпидемия чумы грозит России?

Ранее в СМИ и соцсетях появились публикации, в которых говорилось, что якобы в России готовятся к борьбе с болезнью.
  • Вести.NET: правда ли, что эпидемия чумы грозит России?
  • В Роспотребнадзоре республики опровергли информацию о чуме. Ранее в СМИ и соцсетях появились публикации, в которых говорилось, что якобы в России готовятся к борьбе с болезнью. Сообщалось, что для этого проверяют готовность больниц, проводят ревизию медикаментов, а также учения по оказанию необходимой помощи. Стоит отметить, что данные материалы появились после того, как в Монголии были выявлены очаги заболевания. В официальном комментарии нашей программе Роспотребнадзор исключил риски связанные с распространением чумы в нашей стране. В свою очередь эксперты по проверке достоверности информации отмечают, что злоумышленники распространяют данную информацию с целью посеять панику среди населения. Ярким примером служит история с эпидемией холеры, которая за последний год вбрасывалась не менее десятка раз, при том без малейших изменений.
  • Информация о том, что река Белая в Башкирии ушла под землю, оказалась фейком. Об этом сообщает один из ресурсов по проверке достоверности информации. Ранее в соцсетях появились кадры, на которых запечатлен разлом, в результате которого водоём буквально уходить под землю. В комментариях сообщалось, что катаклизм произошёл на территории нашей республики. Однако это не так. На самом деле инцидент случился в Белореченском районе Краснодарского края. В местном Управлении чрезвычайных ситуаций объяснили, что это явление не новое для этой местности, всё дело в карстовых пещерах. В таких случаях водоемы могут частично исчезать с поверхности, а затем появляться в новых местах.
  • В Салавате местные жители совместно со спасателями помогли испачканному в нефти лебедю. Инцидент случился на днях в районе садовых товариществ. Вблизи местного водоёме рыбак обнаружил птицу, которая лежала и не могла пошевелиться. На место приехали спасатели. Они отмыли лебедя, а также оказали ему первую помощь. Сейчас он живёт у одной из местных жительниц, которая имеет опыт выхаживания птиц. Лебедь пробудет там до полного выздоровления.