С этого года телевизионный конкурс проходит под эгидой гостелерадиокомпании "Башкортостан".
Как будто и не было этой паузы длиною в четыре года. На одной сцене, как большая семья, — финалисты конкурса "Хрустальный соловей". Всех объединяет большая любовь к музыке.
География конкурса-фестиваля чрезвычайно широка. Кроме районов и городов нашей республики, на право участия в гала-концерте претендовали вокалисты из Челябинской области, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Чехии. Только двадцати лучшим выпала честь выйти на сцену Государственного концертного зала "Башкортостан".
Как рассказывают руководители проекта, каждый участник "Хрустального соловья" – уже открытие. И песня у каждого из них должна быть уникальной. Радиф Зарипов – солист Башкирского театра оперы и балета – автор многих таких песен, написанных специально для "поющих соловьев". Одна из его композиций даже стала лучшей песней года.
Можно сказать, что в этом году фестиваль "Хрустальный соловей" получился уникальным и особенным. В программу были включены и выступления детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам организаторов, теперь они будут заниматься с ними постоянно.
Очевидно, что этого гала-концерта ждали не только участники, но и зрители. Это видно по тому, как тепло встретила публика артистов. А сколько труда было вложено, чтобы этот праздник музыки состоялся, хорошо известно тем, кто над ним работал.
Успех "Хрустального соловья-2015", несомненно, дает большие силы и вдохновение организаторам фестиваля провести его в следующем году еще ярче. Совсем скоро будет объявлен новый кастинг на участие в нашем телевизионном конкурсе. Ведь полет этой красивой музыкальной птицы так не хочется прерывать.