Больница в башкирском селе Караидель получила новое оборудование

Это стало возможным в ходе реализации нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь»
Больница в башкирском селе Караидель получила новое оборудование

Комплекс суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления поступил в центральную районную больницу, которая находится в селе Караидель в Республике Башкортостан. Это стало возможным в ходе реализации нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Этот комплекс помогает следить за состоянием сердца в течение суток. Он регистрирует электрокардиограмму, артериальное давление, дыхательные функции, уровень кислорода в крови пациента. Такое обследование дает врачу больше информации о работе сердца, чем обычная ЭКГ. С помощью комплекса можно обнаружить нарушения ритма сердца, проблемы с кровообращением и другие важные изменения, которые могут остаться незаметными при стандартном обследовании.

«Благодаря этому оборудованию мы можем более точно определить наличие нарушений ритма сердца и других сердечно-сосудистых проблем. Это очень важно для постановки правильного диагноза и назначения эффективного лечения. Такой подход позволяет нам своевременно реагировать на изменения в состоянии пациента и значительно повышает качество предоставляемой населению медицинской помощи», — отметил главный врач Караидельской больницы Юнир Галин.

Главная цель нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» — достижение новых показателей долголетия граждан. К 2030 году планируется увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет, а к 2036 году — до 81 года. С помощью нацпроекта обновляются медицинские учреждения, совершенствуется система реабилитации, развивается сеть национальных исследовательских центров, идет работа по цифровизации здравоохранения. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.