Арочный мост в Уфе успешно прошел статические испытания. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии. На встрече также обсуждали ситуацию на рынке труда и реализацию программы поддержки местных инициатив. Тему продолжит Карина Юзбашян.
Уфимская среда в столичной мэрии началась с чествования педагогов дополнительного образования. Ратмир Мавлиев вручил преподавателям почётные грамоты и поздравил с профессиональным праздником.
Ратмир Мавлиев глава администрации г. Уфы:
“Система дополнительного образования лично для меня является приоритетным, за три годы мы открыли 10 центр доп образования, для сравнения за предыдущую пятилетку их окрыли 2 где-то”.
В Уфе арочный мост через реку Белую прошел статические испытания.
Константин Паппе начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации г.Уфы:
“Мостоиспытатели говорят, что всё нормально, вопросов нет, а что касаемо динамических испытаний, то по ним сейчас снимаются показания по приборам, обрабатываются программным комплексом результаты мы узнаем только через сутки, во второй половине дня”.
Говорили и о благоустройстве Непейцевского дендропарка и других объектов.
Особое внимание на оперативном совещании уделили теме реализации программы поддержки местных инициатив.
Тимур Хафизов начальника управления экономики и инвестиций администрации г. Уфы:
“71 процент уже реализовано, осталось чуть-чуть и мы их до конца года завершим. Проекты очень хорошие, по благоустройству территорий, по ремонту фасадов, по устройству веранд в детских садах”.
Уфа вошла в тройку лучших среди городов-миллионников России, заняв первое место по трудоустройству подростков и поддержке граждан, начинающих собственное дело. Так, за текущий год почти 5 тысяч несовершеннолетних свободное от учёбы посвятили работе.
Карина Юзбашян:
“Эта неделя в Уфе будет богата на события. В городе пройдут сельхозярмарки, тематические лекции и выставки, торжественно откроется новый арочный мост. А ещё в День республики на Советской площади состоится посвящение школьников в «шаймуратовцы»”.







