Мобильный репортер: кто погрузил иглинцев в темноту и пешеходный переход в никуда

Смотрите выпуск Мобильный репортер: кто погрузил иглинцев в темноту и пешеходный переход в никуда
Мобильный репортер: кто погрузил иглинцев в темноту и пешеходный переход в никуда

Рысь потянуло на солененькое. Редкие кадры хищника удалось получить из Мелеузовского района. Их покажем через несколько минут. В эфире программа «Мобильный репортер». Сегодня в выпуске: что стерло светлые улыбки с лиц жителей села Иглино и Голубое озеро в Кармаскалинском районе в опасности.

  • Неравнодушные уфимцы бьют тревогу — Голубое озеро в Кармаскалинском районе находится на грани экологической катастрофы. Всё из-за массового потока отдыхающих. Люди толпами приезжают туда и оставляют после себя горы мусора. Кроме того, местные власти остаются безразличны к этой территории, которая притягивает к себе туристов, никак не облагораживают её. Несколько лет назад активисты восстановили там пирс и поставили скамейки. Несколько дней назад они же повторили реконструкцию этих объектов. Издание, опубликовавшее эти видео, сообщает, что у ребят есть комплексный план благоустройства данной территории, однако чиновники не спешат помогать воплощать в жизнь этот проект. Активисты просят обратить внимание на то, что сейчас творится на Голубом озере и начать уже что-то делать.
  • Жители района Кузьминки в селе Иглино давно ждали, когда они смогут спокойно ходить вечером не по темным улицам, а по освещенным. Несколько месяцев назад там поставили фонари. Люди обрадовались, но светлые улыбки на лицах местных жителей продержались недолго. Как сообщает мобильный репортер, в середине августа половина светильников куда-то исчезла. Автор ролика пишет, что часть фонарей сняли, якобы из соображений экономии. Однако из-за этого на улицах в районе вновь стало темно. Местные жители просят ответственных лиц обратить внимание на проблему.
  • Автор данного ролика обеспокоен количеством бродячих собак в микрорайоне Сипайлово в Уфе. Народный корреспондент пишет, что детям приходится ходить в школу в сопровождении своры дворняг. Местные жители писали в различные инстанции, однако никаких мер предпринято не было. В социальных сетях мнения людей разделились. Одни выступают в защиту животных, другие же согласны с автором ролика.
  • В Ермекеевском районе найден пешеходный переход в никуда. Но, если быть точным, то — в поле. Находится он в деревне Старо-Тураево. Мобильный репортёр возмущается, что ответственные лица не сделали на противоположной стороне зебры ни тропинки, ни дороги. Автор ролика просит обратить внимание районных властей на данный переход в чистое поле.
  • Что-то потянуло на солененькое. Настоящую рысь удалось заснять в Мелеузовском районе, на территории Национального парка «Башкирия». Хищник пришел к месту, где кормятся лоси. Инспекторы заполнили, так называемый, солонец любимым лакомством сохатых. И туда начали приходить все звери из округи. Установленная там фотоловушка засняла и лосей, и зайцев, а даже рысь. Как сообщают сотрудники парка, кадры с хищником, это настоящая редкость. Увидеть эту кошку можно не так часто. Видео с ней — это настоящая удача.

А мы ждем новые видео от наших мобильных репортеров. Напомню, что этот и другие выпуски нашей программы вы можете увидеть на нашем сайте gtrk.tv. А на этом сегодня всё. До встречи!