Для кого-то это просто дата в календаре, а для других — вся жизнь. А почему бывших десантников не бывает, в программе «Вести.Интервью» рассказал кавалер ордена Мужества, подполковник запаса ВДВ, участник программы «Герои Башкортостана» Рифат Хузагалиев.
"Все десантники знают, что в 1930-м году под Воронежем было совершено первое массовое десантирование личного состава самолетом военно-транспортной авиации, — напомнил Рифат Кирамович. — Раньше ничего подобного не случалось. Это был первый удачный десант, после которого были созданы элитные войска. Это событие ознаменовало переворот военной стратегии. Перед войсками открылись совершенно новые возможности. Ведь теперь стало возможным забрасывать бойцов глубоко в тыл противника. Мы, десантники, всегда на острие атаки: так было и во время Великой Отечественной войны, и во время операции в Грозном, и сегодня – на СВО".
По мнению подполковника запаса, «ВДВ всегда были синонимами мужества, особой смелости и особой отваги».
"Чтобы попасть в эти войска, требуется первая категория годности к службе: физическое и психическое здоровье, — считает он. — А характер десантника формируется уже в подразделении. Все десантники – смелые и веселые ребята. И, конечно, бывших десантников не бывает. Десантник – это образ мужественности, культурного поведения на всех мероприятиях и в жизни. Он должен быть примером для молодежи, для всех вокруг".